Florentins

Florentins

Temps de préparation

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn

Ingrédients

  • 125 g d'amandes effilées
  • 100 g d'écorce d'orange confite
  • 100 g d'écorce de citron confite
  • 150 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 200 ml de crème fraîche
  • 80 g de farine

Préparation

Préchauffez le four à 160° (thermostat 3).

Mélangez et faites cuire le beurre, le sucre et la crème fraîche pendant 3 minutes.

Retirez du feu, ajoutez les amandes, les fruits confits et la farine, et mélangez.

A l’aide de 2 cuillères à café formez des petits tas bien espacés sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

Mettez dans le four chaud et faites cuire pendant 10 minutes.

Note: Les florentins peuvent être dégustés nature ou éventuellement trempés à moitié dans du chocolat fondu.

Elisabeth, Gîte en Alsace

café noir en tasse

Un petit café noir, un thé ou un chocolat se marieront fort bien avec ces petits florentins.