Croissants au jambon "Schinkenhoernchen"

Croissants au jambon

Temps de préparation

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn

Ingrédients

pour 12 croissants

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 250 g de jambon cuit
  • 200 g d'oignons ou échalotes
  • 1 botte de persil
  • 2 cuillerée à soupe de cognac
  • sel, poivre et muscade

pour dorer

  • 1 jaune d'oeuf délayé avec un peu de crème

Préparation

La pâte feuilletée peut être achetée toute faite ou préparée la veille. Abaissez la pâte en un rectangle d’environ 30 sur 50 cm, découpez-le en six rectangles d’environ 15 sur 17 cm. Coupez-les en diagonale pour obtenir douze triangles ( qui formeront les croissants).

Pour la farce, faites revenir les oignons hachés finement, ajoutez le persil haché, le jambon coupé en petits rectangles, le sel, le poivre, la noix de muscade et le cognac. Mélangez bien le tout et retirez du feu, ajoutez l‘œuf et remuez encore une fois. Répartissez ce mélange sur les triangles (une bonne cuillerée à café par triangle), puis roulez-les en croissant. Badigeonnez avec le jaune d’œuf délayé avec la crème. Enfournez à four préchauffé à 220°C (th.7-8) pendant 20 à 25 minutes. Dégustez chaud avec une salade verte.

Sür und Siess, Simone Morgenthaler et Hubert Maetz.