Recettes de cuisine
Les entrées
Les poissons
Les viandes
- Baeckeoffe aux trois viandes
- Baeckeoffe de gibier
- Choucroute à l'alsacienne
- Civet de chevreuil, spaetzles ménagères
- Confiture d'oignons et foie gras en cocotte
- Filets mignons de porc, sauce à la bière
- Lapin à la périgourdine
- Lapin au beurre d'escargots
- Mignons de veau aux champignons des bois
- Palette à la diable
- Pommes de terre coiffées de munster fondu, lard et jambon fumé
- Schieffala au raifort
- Spaetzle ménagère
Les fromages
Les desserts
Les pâtisseries
- Pains d'épices
- Florentins
- Bredele aux noix
- Macarons aux noix
- Bredele au beurre (Petits gâteaux au beurre)
L'origine de ces quelques recettes de cuisine
C'est depuis 1992 que nous louons notre gîte en Alsace. L'Alsace étant une région très gourmande, le contact très agréable avec nos amis vacanciers permet parfois un échange sur quelques recettes de cuisine. Ces recettes ont été principalement sélectionnés par nos amis locataires de notre gîte en Alsace, à qui nous adressons de tendres salutations. Nous remercions particulièrement les livres "Cuisine d'Alsace" et "Sür und Siess" de Simone Morgenthaler et de Hubert Maetz ainsi que les nombreux chefs alsaciens qui ont participé à l'élaboration de ces belles recettes de cuisine. Nous les citons dans les différentes...n'oubliez pas de leur faire une petite visite lors de votre venue en Alsace.
Elisabeth et Virgile vous souhaitent beaucoup de plaisir dans la réalisation de ces petits plats, et vous souhaitent bonne dégustation !