Bredele aux noix

Bredele aux noix

Temps de préparation

Préparation: 30 mn
Temps de repos: 1 h
Cuisson: 20 mn

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 125 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 125 g de noix en poudre
  • quelques cerneaux de noix

Préparation

Mélangez la farine avec la levure chimique, puis ajouter le sucre vanillé, le beurre, l’œuf et les noix en poudre.

Lorsque la pâte est bien homogène, laissez reposer une heure au réfrigérateur.

Confectionnez des petites boules que vous aplatirez et sur lesquelles vous déposez sur chacune un cerneau de noix .

Disposez les palets obtenus sur une plaque de cuisson et faites cuire 20 minutes (th.6-180°C).

Elisabeth, Gîte en Alsace

Tasse de café noir

A déguster avec un petit café noir, un thé ou un chocolat chaud.