Bredele aux noix
Découvrez l'histoire des Bredele.

Temps de préparation
Préparation: 30 mnTemps de repos: 1 h
Cuisson: 20 mn
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 125 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 125 g de noix en poudre
- quelques cerneaux de noix
Préparation
Mélangez la farine avec la levure chimique, puis ajouter le sucre vanillé, le beurre, l’œuf et les noix en poudre.
Lorsque la pâte est bien homogène, laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Confectionnez des petites boules que vous aplatirez et sur lesquelles vous déposez sur chacune un cerneau de noix .
Disposez les palets obtenus sur une plaque de cuisson et faites cuire 20 minutes (th.6-180°C).
Elisabeth, Gîte en Alsace

A déguster avec un petit café noir, un thé ou un chocolat chaud.