Florentins

Temps de préparation
Préparation: 15 mnCuisson: 10 mn
Ingrédients
- 125 g d'amandes effilées
- 100 g d'écorce d'orange confite
- 100 g d'écorce de citron confite
- 150 g de sucre
- 30 g de beurre
- 200 ml de crème fraîche
- 80 g de farine
Préparation
Préchauffez le four à 160° (thermostat 3).
Mélangez et faites cuire le beurre, le sucre et la crème fraîche pendant 3 minutes.
Retirez du feu, ajoutez les amandes, les fruits confits et la farine, et mélangez.
A l’aide de 2 cuillères à café formez des petits tas bien espacés sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
Mettez dans le four chaud et faites cuire pendant 10 minutes.
Note: Les florentins peuvent être dégustés nature ou éventuellement trempés à moitié dans du chocolat fondu.
Elisabeth, Gîte en Alsace

Un petit café noir, un thé ou un chocolat se marieront fort bien avec ces petits florentins.